В Москве восстановлен ряд льгот по земельному налогу

Москва, 2 июня 2005, 01:12 — REGNUM  1 июня Мосгордума внесла изменения в закон города Москвы от 24 ноября 2004 года. 74 "О земельном налоге".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора, первого заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Валерия Жарова, закон города "О земельном налоге" дополняется статьей "Налоговые льготы". Тем самым, по мнению Жарова, на городском уровне будет восстановлен ряд льгот, предоставляемых ранее по федеральному законодательству. В первую очередь это касается учреждений социальной сферы, органов государственной власти Москвы и местного самоуправления столицы, государственных научных организаций и ряда других категорий налогоплательщиков. Для отдельных категорий физических лиц, которые ранее были освобождены от уплаты земельного налога, устанавливается не облагаемая налогом сумма в размере 500 тыс. рублей (в дополнение к установленным НК РФ 10 тыс. рублей, не облагаемым налогами).

В итоге Дума приняла документ, учитывая, что с введением в действие главы 31 НК РФ "Земельный налог" с 1 января 2005 года значительная часть ранее действующих федеральных льгот по земельному налогу отменена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.