Саратовская область. Замминистра юстиции Российской Федерации Евгений Сидоренко охарактеризовал состояние местных законов как "Россию времен Ивана III".

Саратов, 17 ноября 2000, 13:51 — REGNUM  На совещании в правительстве Саратовской области, посвященном соответствию региональных и федеральных законодательных актов, замминистра юстиции отметил, что приведение в соответствие местных законов федеральному законодательству некоторые чиновники пытаются заменить привычной для них бумажной волокитой.

Присутствующий на заседании Александр Евстифеев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, отметил, что в Пермской области 50% законодательства приведено в соответствие федеральному, в Нижнем - 68%. Саратовская область с ее 75% занимает в этом ряду среднее положение. Ситуация с законами здесь лучше, чем в Башкортостане, но еще далека до Ульяновской области с ее стопроцентным соответствием.

По сообщению службы новостей телекомпании "Телеком-ТВ", выступивший затем губернатор Дмитрий Аяцков заявил, что не даст в обиду принятый областью закон о земле и депутатам Государственной Думы предстоит всерьез подумать о приведении федерального законодательства в соответствие законам Саратовской области. В помощь он предложил выпускников саратовских юридических вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail