Мосгордума предложила восстановить льготы для жертв политических репрессий

Москва, 2 июня 2005, 01:00 — REGNUM  1 июня Московская городская Дума приняла законодательную инициативу, в соответствии с которой предлагается внести изменения в закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, эта законодательная инициатива Мосгордумы направлена на восстановление льгот для реабилитированных лиц и для лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, которые были отменены 122-м федеральным законом. Депутаты Мосгордумы предлагают установить для этих категорий граждан меру социальной поддержки как получение за счет средств федерального бюджета денежной выплаты: в том числе реабилитированным лицам - 1000 рублей в месяц, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий - 500 рублей в месяц.

По словам депутата Александра Крутова, в настоящее время число реабилитированных и пострадавших от политических репрессий в Российской Федерации составляет примерно 800 тыс. человек. Если размер выплаты в среднем будет равен 750 рублям, то реализация данного федерального законопроекта потребует затрат из федерального бюджета в размере 7,2 млрд. руб. в год, причем эта сумма, в силу естественных причин, будет ежегодно уменьшаться. Источником покрытия этих расходов могут быть средства стабилизационного фонда, считает депутат. Другие столичные парламентарии согласились, что компенсация реабилитированным жертвам политических репрессий необходима, и извинения за физические, нравственные и моральные страдания жертвам политическим репрессий и членам их семей должны быть принесены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail