"Очаково" об инциденте в Новороссийске: подростков было 3, а не 10, чем именно они отравились - неизвестно

Краснодар, 1 июня 2005, 23:50 — REGNUM  "Сообщение о причастности "Очаково" к отравлению подростков в Новороссийске - не более чем газетная "утка", - заявил сегодня генеральный директор МПБК "Очаково" Владимир Антонов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, медики и сотрудники Роспотребнадзора города Новороссийск (Краснодарский край) распространили информацию об отравлении 10 подростков слабоалкогольным напитком "Оранж" производства компании "Очаково".

"В тот же день, как из средств массовой информации мы узнали об отравлении новороссийских подростков, - рассказал Антонов, - специалисты "Очаково" отправились в этот город для выяснения истинной картины произошедшего...По итогам опроса участников и свидетелей события удалось выяснить следующее. 9 мая во время празднований по случаю Дня Победы трое ребят 13-14 лет решили отметить это событие. В магазине, расположенном неподалеку от парка отдыха "Пионерская роща", они приобрели водку, пиво, коктейли, энергетические напитки. В результате употребления всего этого разнообразия подростки попали в больницу с диагнозом "отравление суррогатными спиртами"... Подростков оказалось десять, а не трое, причиной отравления был назван наш коктейль, хотя сейчас уже никто не сможет достоверно установить, сколько и чего в тот вечер выпили дети".

"Я еще раз со всей ответственностью заявляю, - отметил в заключение гендиректор "Очаково", - в составе наших напитков нет опасных для здоровья компонентов и все они безопасны для здоровья, что подтверждено соответствующими сертификатами. Производственная лаборатория "Очаково" осуществляет контроль качества поступающего на предприятие сырья, вспомогательных материалов, а также продукции на всех этапах производства и готовых напитков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail