В Псковской области, возможно, появятся заводы "Фольксваген" и "Крайслер"

Псков, 1 июня 2005, 23:50 — REGNUM  В связи с проведением "Дней Германии" в Пскове и Псковской области 1 июня в Псков из Москвы с двухдневным визитом прибыл посол Германии в Российской Федерации Ханс-Фридрих фон Плетц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области. Посол Германии ознакомился с достопримечательностями Псковского Кремля, провел ряд официальных встреч и принял участие в различных мероприятиях. Официальный визит посла Германии в России в Псковскую область начался со встречи с председателем Псковского областного Собрания депутатов Борисом Полозовым. Руководитель законодательной ветви региональной власти обсудил с дипломатом вопросы сотрудничества и развития партнерских отношений.

Псковская область интересует посла как возможная площадка для распространения интересов двух гигантов машиностроения "Фольксваген" и "Крайслер". Мощности компаний уже не позволяют справиться с все возрастающими объемами, и, если учесть, что только 35-38% комплектующих машины производится на одном автозаводе, остальную часть работы должны выполнить другие предприятия. Поэтому г-н Ханс-Фридрих фон Плетц сказал, что интересуется возможностью открытия принципиально новых экономических контактов. Они связаны с планируемым размещением новых предприятий в Московской и Ленинградской областях и предприятий, производящих комплектующие, на ближайших к этим регионам российских территориях.

О перспективах взаимовыгодного делового партнерства шла речь и на встрече посла с главой администрации Псковской области Михаилом Кузнецовым. Губернатор познакомил гостя с социально-экономическим положением региона, рассказал об особенностях областного инвестиционного законодательства. Михаил Кузнецов выразил уверенность, что проведение Дней Германии в области и визит высокого гостя будут способствовать установлению более тесного экономического сотрудничества и реализации конкретных совместных проектов.

"Мы прилагаем все силы к тому, чтобы потенциальные инвесторы ехали к нам в регион, знакомились с положением дел на местах, могли задавать вопросы и получать на них прямые ответы. Мы пытаемся создавать в области нормальные человеческие условия для тех, кто заинтересован в развитии своего бизнеса на территории нашего региона. Чтобы инвестор чувствовал свою необходимость и востребованность", - подчеркнул губернатор.

В свою очередь посол отметил, что проведение Дней Германии должны стать выражением желания и готовности Германии всесторонне развивать связи с Псковской областью. Позднее в областной администрации прошел Российско-Германский форум, посвященный экономическому развитию и международной кооперации Псковской области. Бизнесмены двух стран всесторонне проанализировали разные аспекты бизнес-сотрудничества и его перспективы.

Наряду с развитием делового партнерства большое внимание уделяется и укреплению гуманитарных связей между нашими странами. Во время официальной встречи губернатор Михаил Кузнецов вручил послу Германии документы немецких солдат, найденные на территории Псковской области поисковыми отрядами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Делаем ремонт в доме, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим стало жаль Саида Амирова»
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду