Убирать улицы Кургана выйдут заключенные

Курган, 1 июня 2005, 20:03 — REGNUM  Соответствующее Постановление "Об утверждении видов работ и объектов для отбывания осужденными наказания в виде обязательных работ" подписано руководителем администрации Кургана Виктором Серковым. В свободное от основной работы время осужденные выполняют общественно полезные работы (не менее 12 часов в неделю) на объектах, определенных муниципальными властями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, ряд курганских жилищных предприятий сегодня пользуются "услугами" осужденных. Так, в МУП "Волна" неквалифицированную работу (помощника слесаря, подсобного рабочего, плотника) выполняют 7 осужденных, в МУП "Огонек" - 4, в МУП "Крус" - 6. Всего на общественно полезных работах в ЖКО задействовано 29 человек.

"Мы решили обратиться в Курганский городской суд с просьбой по возможности чаще определять подсудимым подобное наказание, - сообщил заместитель начальника отдела по руководству уголовно-исполнительной инспекции Олег Новиков. - Этому есть две причины. Первая: практикуемое условное наказание воспринимается гражданами, в том числе и осужденными, как своего рода помилование. Вторая - "хозяйственная": нужны рабочие руки для благоустройства городских территорий".

Вышеназванным Постановлением определен перечень работ для отбывания осужденными наказания. Сюда входят уборка придомовой территории и подъездов жилых домов, побелка деревьев и бордюров, разгрузочно-погрузочные работы, неквалифицированные малярные работы, уборка улиц, парков, скверов города, уборка территорий муниципальных кладбищ. В перечень объектов для отбывания наказания входят жилищные фонды и территории всех тринадцати муниципальных жилищных предприятий, а также территории, закрепленные за МУП "Астра" и МУП "Бюро коммунальных услуг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.