Начальник тверского УВД вернулся из Чечни

Тверь, 1 июня 2005, 19:36 — REGNUM  Из очередной служебной командировки на Северный Кавказ вернулся начальник Управления внутренних дел Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей областного УВД, в период пребывания в Чеченской Республике он побывал в Курчалойском временном отделе внутренних дел, в пунктах дислокации тверского ОМОНа в Ачхой-Мартановском районе, на боевых позициях. Начальник УВД встретился со своими подчиненными, провел прием сотрудников по личным вопросам, проверил условия несения службы тверитянами и их обеспеченность всем необходимым. Во время встреч с командирами отрядов обсуждались вопросы вооружения и материально-технического оснащения. По словам генерала Куликова, ряд из них уже решен, другие предстоит решать в ближайшее время.

Особо отличившимся сотрудникам были вручены государственные и ведомственные награды. Находящимся в командировке землякам были доставлены гуманитарная помощь, посылки, письма от родных и близких.

Во время командировки Александр Куликов встретился с руководителями правоохранительных органов республики, руководителями местных администраций, которые дали положительную оценку работы подразделений, сформированных из тверских милиционеров. Чеченским школьникам были вручены учебники и школьные тетради, художественная и научно-популярная литература для библиотек, в том числе, изданная на национальном языке. Одной из чеченских школ был подарен новенький телевизор.

По возвращении из командировки генерал-майор Куликов провел оперативное совещание с руководящим составом УВД, на котором сообщил о том, что на сегодняшний день обстановку на территории Чеченской республики можно охарактеризовать, как сложную, но стабильную. Все разногласия решаются мирным путем, с помощью командования группировки, а также администраций районов и населенных пунктов.

С начала 2005 года сотрудники тверской милиции приняли участие в более чем 110 специальных операциях, проводимых в местах дислокации. Из незаконного оборота изъято значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов, 15 взрывных устройств, около пяти килограммов наркотических веществ, задержано пять членов незаконных вооруженных формирований, задержано 11 автотранспортных средств, находящихся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail