Депутат РФ Петр Романов донесет проблемы курортов Кавминвод до президента

Ставрополь, 1 июня 2005, 19:35 — REGNUM  Ситуацию на курортах Кавказских Минеральных Вод обсудили прибывший на Ставрополье первый заместитель председателя комитета по экологии федеральной Думы Петр Романов и спикер Госдумы края Юрий Гонтарь.

Говорилось, что курорты находятся в плачевном состоянии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Ставропольского края, Юрий Гонтарь отметил, что на словах чиновники вплоть до самого высокого федерального уровня разделяют тревогу руководства края положением дел в этом уникальном природном уголке страны. Но на деле содержание общероссийской здравницы преложено на плечи региона и муниципалитетов.

В федеральном бюджете не предусматриваются необходимые средства на воспроизводство ресурсной базы курорта. В итоге деградируют как его лечебный потенциал, так и инфраструктура. Спикер обрисовал нынешнее состояние уникальных курортных парков, в том числе Кисловодского, одного из лучших в стране. Средств, выделяемых на его содержание, хватает "только на сторожей", заметил Юрий Гонтарь. Терренкуры ветшают, в темное время они плохо освещены. Поэтому с наступлением сумерек отдыхающие и местные жители спешат покинуть излюбленные во все времена места вечернего отдыха.

Петр Романов заверил, что он найдет возможность донести озабоченность состоянием курортов Кавминвод, где ежегодно поправляют здоровье сотни тысяч соотечественников, лично до президента страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.