ОАО АКБ "Югбанк" продолжает нормальную работу

Краснодар, 1 июня 2005, 19:10 — REGNUM  1 июня в газетах "Кубанские новости" и "Краснодарские известия", а также на ряде интернет-ресурсов было опубликовано сообщение под заголовком "Арестованы акции Югбанка", в котором заявлялось, что арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск одного из акционеров Югбанка и наложил арест на акции, принадлежащие руководству банка.

Кроме того, в данной публикации содержалась информация, что "собрание акционеров сегодня отменяется". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО АКБ "Югбанк", Совет директоров и правление ОАО АКБ "Югбанк" выступили с заявлением, в котором говорится, что с 2004 года рядом компаний (как финансовых корпораций, так и административных структур) предпринимались попытки захвата ОАО АКБ "Югбанк" с использованием различных методов - начиная от скупки акций с нарушением Федерального законодательства и заканчивая использованием административного ресурса для принуждения к слиянию с другими банками и нагнетанием негатива в СМИ вокруг имени "Югбанка".

Вероятно, поскольку упомянутые попытки захвата не привели к желаемому результату, структуры, заинтересованные в покупке крупнейшего регионального банка Южного федерального округа, решили прибегнуть к другим методам. Используя определенные несовершенства действующего законодательства, они подали иск в Арбитражный суд, апеллируя якобы интересами миноритарного акционера, который владеет 190 акциями, что составляет 0,0001% от уставного капитала банка. На самом деле, по мнению того же источника, защита акционера - лишь инструмент для попытки достижения собственных целей захватчиков.

В опубликованных рядом СМИ заметках содержится некорректное отражение информации. Речь не идет об аресте акций "Югбанка". В постановлениях, полученных от судебных приставов Югбанком и регистратором - ЗАО "Регистратор-Связь", содержится предписание на запрет ЗАО "Регистратор-Связь" регистрировать сделки по незначительной части акций банка - порядка 4% от общего объема, а также о запрете годовому общему собранию акционеров принимать решения по отдельным вопросам повестки дня собрания. В частности, наложен запрет на принятие решения о выплате дивидендов всем акционерам в размере 18% к номинальной стоимости акций. Основная задача подобных действий по подаче исков - попытка нарушить нормальную работу акционерного общества. В настоящее время "Югбанк" направил жалобу в Высший Арбитражный суд.

Согласно тому же источнику, за 2004 год Югбанком не было получено предписаний со стороны регулирующих и надзорных органов о нарушении действующего законодательства, недостатках в финансовой отчётности банка, неправильном начислении налогов и других платежей. "Югбанк" успешно прошел проверку ЦБ России и был включен в систему страхования вкладов. Это подтверждает неукоснительное соблюдение нами всех требований российского законодательства и высокую степень финансовой устойчивости банка. Достоверность финансовой отчётности банка за 2004 год подтверждена аудитором с мировым именем - фирмой "Делойт и Туш".

"Югбанк" - единственный из самостоятельных банков Краснодарского края - после тщательной проверки выбран Европейским банком реконструкции и развития в качестве партнера по программам поддержки малых и средних предприятий. ОАО АКБ "Югбанк" занимает первое место в Южном Федеральном округе по кредитованию и по объему вкладов и депозитов. Несомненно, он является "лакомым кусочком" для структур, нацеленных на захват успешного бизнеса. Годовое собрание акционеров ОАО АКБ "Югбанк" было проведено 1 июня. На нем были подведены итоги 2004 финансового года. Банк продолжает нормальную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?