Ставропольским выпускникам предложен выбор: сочинение или изложение

Ставрополь, 1 июня 2005, 19:04 — REGNUM  1 июня 24 тысячи выпускников 11 классов Ставропольского края сдавали первый письменный выпускной экзамен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования по Ставропольскому краю, в 2005 году Ставропольским выпускникам предложен выбор: либо писать сочинение, либо изложение.

Традиционно номер пакета заданий для сочинений был определен с помощью лотереи. В прямом эфире местных телеканалов председатель комитета Госдумы Ставрополья по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством Виктор Лозовой вытащил 11 номер. В него вошли темы по стихам Державина, Блока, произведениям Чехова, Гоголя, а также свободная тема: "Человечность всегда была одним из важнейших явлений литературы - большой и маленькой" (Д.С. Лихачёв). (По одному или нескольким произведениям русской литературы ХХ века.)

Выпускники могли также выбрать темы изложений. Одно из них - по произведению Александра Пушкина "Капитанская дочь" с творческим заданием, второе - по критической статье Приходько о творчестве Бунина.

В течение пяти часов с перерывом на обед выпускники писали сочинения или изложения. Предварительные результаты письменного экзамена станут известны уже в ближайшие дни, сообщили в министерстве образования Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.