В Чечне объявлено штормовое предупреждение

Грозный, 1 июня 2005, 18:34 — REGNUM  3-4 июня 2005 г. в Чечне ожидается комплекс неблагоприятных погодных явлений: грозовые дожди, местами сильные с градом и шквалистым ветром до 18-23 мс, сообщил ИА REGNUM начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС России по ЧР полковник Эди Абубакаров.

Обильные осадки могут спровоцировать подъем уровня воды в горных реках с паводочным режимом, вследствие чего поднимется уровень воды в реках на равнинной части республики. Возможны подтопления в: Ачхой-Мартановском, Веденском, Грозненском, Гудермесском, Итум-Калинском, Шатойском, Урус-Мартановский, Сунженском, Надтеречном, Ножай-Юртовском, Шалинском, Курчалоевском, Шелковском районах.

В результате несоответствующего подъема шлюзовых камер для увеличения пропускной способности паводковых вод на Каргалинском гидроузле в Шелковском районе возможны подтопления населенных пунктов Каргалинская, Курдюковская, Старогладовская.

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с повреждением линий связи и электропередачи, нарушением в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, повышением уровня воды на малых реках, подтоплением низменных участков местности, населенных пунктов и других хозяйственных объектов, размывом берегов, повреждением сельхозугодий, повреждением строений в населенных пунктах, расположенных в горных районах и предгорных, на трассах схода селей и оползней, автомобильных дорог федерального и местного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.