В Чечне задержаны три боевика

Грозный, 1 июня 2005, 18:24 — REGNUM  В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задержан член бандитского подполья, житель Грозненского района республики, 1984 г.р. Задержанный дал признательные показания о том, что в мае 2003 года в н.п. Червленная Шелковского района на перекрестке улиц ул. Народная и ул. Комсомольская совершил убийство местного жителя Юнушева. Со слов бандита, преступление было совершено по заданию бандглаваря Алихана Машугова (уничтожен в марте 2005 года, его банда действовала под общим руководством Доку Умарова). В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, нацеленные на розыск и задержание других членов бандгруппы, сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В Старопромысловском районе г. Грозного по подозрению в причастности к деятельности бандподполья задержан местный житель, 1983 г.р. В процессе осуществления первичных следственных действий в отношении задержанного от него получена и при проведении оперативно-розыскных мероприятий подтверждена информация о местонахождении пяти тайников с оружием. Все они были обнаружены. Из них изъято: шестнадцать выстрелов и стартовых зарядов к гранатомету РПГ-7, пятнадцать гранат ВОГ-25 для подствольного гранатомёта, около трёхсот патронов к автомату и пулемёту Калашникова, комплект камуфлированной формы и разгрузочный жилет. Обнаруженные оружие и боеприпасы переданы для проведения криминалистического исследования. Задержанный помещён в следственный изолятор. Сотрудниками правоохранительных органов продолжается расследование совершённых им преступлений.

В ходе операции, проведённой сотрудниками правоохранительных органов Чеченской Республики, в Ачхой-Мартановском районе задержан местный житель, 1976 г.р., подозреваемый в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований. Задержанный находился в федеральном розыске в рамках расследуемого уголовного дела по факту обстрела 22 августа 2004 года избирательного участка № 21, расположенного в с. Самашки Ачхой-Мартановского района. Преступник водворен в изолятор временного содержания, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.