В Барнауле повысилась цена на хлеб (Алтайский край)

Барнаул, 1 июня 2005, 18:25 — REGNUM  На этой неделе в розничной сети Барнаула на 80 копеек повышена цена на хлеб. По словам председателя комитета по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула Нины Лизиной, торговая наценка на хлеб осталась неизменной, на уровне 8%, а цена поднялась потому, что ее подняли производители - хлебозаводы №4 и №6. Теперь булка белого стоит 9 руб., булка серого - 8,50.

Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе барнаульской мэрии, говорить о каких-то жестких рычагах со стороны администрации по части ее влияния на развитие ситуации в условиях рыночной экономики, по крайней мере, некорректно, тем более, что товаропроизводители хлеба еще в январе ставили вопрос о повышении цены на него в рознице и дело вовсе не в муке. Стоимость самого сырья в булке хлеба занимает всего 38%, остальное приходится на транспорт, электроэнергию, зарплату, налоги и др.

Повысив цену на 80 копеек, хлебозаводы установили ее ниже зарегистрированного уровня инфляции, что позволит в какой-то мере смягчить ситуацию, к тому же увеличится выпечка так называемого социального хлеба для ветеранских магазинов, цена которого составит 5 руб. 80 коп.

Повышение цены на хлеб было продиктовано объективной необходимостью развития предприятий, в том числе повышением заработной платы персоналу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail