Жителям домов, зависших над пропастью, предоставлено временное жилье (Воронеж)

Воронеж, 1 июня 2005, 18:12 — REGNUM  Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям подключилось к решению проблемы обвала на улице Володарского в Воронеже, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее передавало ИА REGNUM, обвал почвы произошел 21 мая из-за нарушения правил при проведении строительных работы. В результате два дома буквально нависли над обрывом (расстояние от обрыва до ближайшего дома составляет 70 сантиметров).

В настоящее время подготовлены места для временного расселения жителей "опасных" домов №№29 и 29а по улице Володарского. Людей предполагается разместить в общежитиях и на турбазе "Колос". В настоящее время жильцы рассматривают это предложение. Как заверили в информационно-аналитическом отделе администрации Воронежа, жителям этих двух аварийных домов не стоит беспокоиться - в свои квартиры они смогут вернуться довольно скоро. Разработка проекта по укреплению склонов поручена департаменту градостроительства вместе со ВГАСУ, и на подготовку документации отводится семь дней. Сразу после этого начнутся работы на месте обвала.

Также за ситуацией на улице Володарского постоянно наблюдает специальная оперативная группа, с жильцами улицы Володарского налажена прямая связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail