Госдума запросит от Алтая отчет о помощи детям-инвалидам и их семьям

Барнаул, 1 июня 2005, 18:14 — REGNUM  Комитету Государственной думы по труду и социальной политике поручено запросить у администрации Алтайского края информацию о мерах социальной поддержки, предоставленных в Алтайском крае детям-инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, в соответствии с федеральным и краевым законодательством. Также поручено получить от Алтайского краевого Совета народных депутатов сведения о принятых законодательных актах, предусматривающих дополнительные меры социальной поддержки указанных категорий граждан.

Поводом для этого стала акция матерей, которые с детьми-инвалидами направились на электричках из Алтайского края в Москву, чтобы там решить свои проблемы. Предпринятые в связи с акцией действия депутата Госдумы В.Рыжкова поручено рассмотреть комиссии Государственной думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Как сообщает газета "Алтайская правда", комиссия решит, насколько эта ситуация была использована депутатом в политических целях.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сам Рыжков считает ситуацию абсурдной. "Теперь мне придется написать объяснительную, где разъяснять, что я не являюсь организатором этой акции и узнал ней из средств массовой информации, и почему я выступаю в поддержку ее участниц", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail