В Мурманской области создана комиссия по вопросам товарного рыбоводства

Мурманск, 1 июня 2005, 18:11 — REGNUM  В Мурманской области создана Межведомственная комиссии по вопросам товарного рыбоводства (аквакультуры).

Как сообщила пресс-служба правительства Мурманской области, соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор области Юрий Евдокимов. Цели создания комиссии - оптимизация рыбохозяйственной деятельности по товарному рыбоводству, а также координация совместной работы исполнительных органов государственной власти Мурманской области и федеральных исполнительных органов, которые осуществляют контрольные и надзорные функции в сфере сохранения и рационального использования природных ресурсов. Среди основных задач комиссии - разработка предложений по рациональному использованию природных ресурсов области для развития товарного рыбоводства, контроль за рыбохозяйственной деятельностью предприятий этой сферы по эксплуатации закрепленных водных акваторий и за соблюдением всех условий лицензий и договоров.

Предстоит комиссии решать и спорные вопросы, например, если на один и тот же рыбопромысловый участок или водную акваторию поданы документы от нескольких претендентов. Этим же постановлением утвержден состав Межведомственной комиссии. Возглавляет ее начальник отдела развития прибрежного рыболовства, рыбопереработки и аквакультуры департамента продовольствия, рыбного и сельского хозяйства Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.