Платон Лебедев опасается за жизнь свою и Ходорковского

Москва, 1 июня 2005, 18:08 — REGNUM  Бывший глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, осужденный 31 мая Мещанским судом к 9 годам лишения свободы, через адвокатов передал заявление, в котором выразил благодарность всем, кто поддерживал его и Михаила Ходорковского на протяжении двух лет, пока длились следствие и суд.

"Всех нас пытаются утопить в океане организованной лжи для того, чтобы скрыть банальные преступления наиболее одиозных представителей власти, связанные с мошенничеством, хищениями чужой собственности с помощью вымогательств, служебных подлогов, арестов и других репрессий", - утверждает П.Лебедев.

"Полагаю, что для всех тех, кто меня знает, совершенно очевидно, что мне оправдываться не в чем. Наоборот. Я буду доказывать преступность целей и методов устроителей аферы XXI века, - говорится далее в заявлении. - Это элементарно достигается в любом компетентном, независимом и беспристрастном суде, что я уже доказал вместе с адвокатами в Конституционном Суде РФ, защищая свои права и свободы, как гласит ч.2 ст.45 Конституции РФ, всеми способами, не запрещенными законом. Я расцениваю Постановление Конституционного Суда РФ от 22 марта 2005 г. № 4-П, как приговор всей системе Басманного правосудия, включая самый мещанский суд, Мосгорсуд, генпрокуратуру и Минюст. Полагаю, что это Постановление в итоге поставит надежный заслон постыдной и неправомерной практике "подставных правоприменителей".

В заключение П.Лебедев высказывает опасения, что "подставные правоприменители" способны пойти на новые провокации, чтобы скрыть следы своих преступлений и злоупотреблений властью и, в частности, "пойти на нашу с Михаилом фактическую ликвидацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.