На Соловках открывается палаточный городок (Архангельская область)

Архангельск, 1 июня 2005, 18:05 — REGNUM  Впервые в 2005 году волонтеры Ботанического сада Соловецкого музея-заповедника смогут остановиться в специально оборудованном для них палаточном городке.

Как сообщил сайт Соловки.ру, 1 июня в Ботаническом саду Соловецкого музея-заповедника открывается палаточный городок. На специально подготовленной площадке на берегу озера Хуторского установлены четыре пятиместных палатки. Они укомплектованы необходимыми спальными мешками и теплыми ковриками. Взамен возможности бесплатного проживания в палаточном городке волонтеры должны будут заниматься благоустройством территории Ботанического сада 4 часа в день, соблюдать требования пожарной безопасности и правила нахождения в Ботаническом саду.

У Ботанического сада Соловецкого музея есть большой опыт сотрудничества с волонтерами со всей России. В течение 16 лет добровольцы из Москвы, Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Архангельска, Карелии, Мурманской области помогают сотрудникам соловецкого сада. В 2003 году по волонтерским договорам Соловки посетили три группы численностью по 20 человек каждая. Есть среди волонтеров и ветераны - группа "Виктория" из Москвы приезжает на Соловки уже в 16 раз. Раньше все добровольцы жили на островах за свой счет - им приходилось снимать комнаты в гостиницах или размещаться в частном секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.