Алтайские пограничники пресекли попытку провоза контрабандного спирта

Барнаул, 1 июня 2005, 18:02 — REGNUM  Решительные действия пограничников позволили пресечь попытку ввоза на территорию Российской Федерации контрабандного груза (спиртсодержащей жидкости).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, 31 мая в 4 часа 20 минут пограничный наряд в Локтевском районе обнаружил автомобили "Нива" и "КАМАЗ" без государственных номеров, которые пересекли границу вне пункта пропуска и скрытно, с выключенными фарами, двигались в сторону Горняка.

Направленная к месту обнаружения тревожная группа пограничной заставы "Горняк" попыталась остановить транспортные средства, однако водитель "Нивы" команду игнорировал, и скрылся в тылу участка заставы. Автомобиль "КАМАЗ" был задержан. Водителем оказался гражданин Российской Федерации, его попутчик - гражданин Республики Казахстан.

На этом события не закончились: "Нива" вернулась к месту задержания "КАМАЗа". Водитель стал предлагать взятку старшему пограничного наряда, но, получив отказ, попытался скрыться с места задержания, опасным маневрированием угрожая жизни пограничников.

Старший наряда принял решение задержать "Ниву". Была дана команда применить оружие, однако предупредительные выстрелы в воздух не помогли, - пришлось стрелять по колесам. В настоящее время груз передан на Горняцкий таможенный пост, а контрабандисты привлечены к административной ответственности.

За истекший месяц это уже четвертый случай задержания больших партий контрабандного груза с применением оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.