В Эвенкии продолжается разгрузка судов весеннего каравана

Красноярск, 1 июня 2005, 18:01 — REGNUM  В Байкитском и Тунгусско-Чунском районах Эвенкийского автономного округа продолжается плановое прибытие судов весеннего каравана и их разгрузка.

Как сообщает пресс-служба администрации Эвенкии, на данный момент разгружены суда, которые доставили для населённых пунктов Байкитского района ЭАО около пяти тыс. тонн дизельного топлива, около двух тыс. тонн нефтепродуктов, продукты питания, техническое оборудование, стройматериалы.

Остальные баржи с грузами для Байкита продолжают движение по Подкаменной Тунгуске. В Ванаварский речной порт за период с 28 по 31 мая прибыло пять судов с сухогрузом, продуктами питания, запчастями, техникой. Как сообщили в территориальных управлениях районов, все подготовительные мероприятия по разгрузке судов в Ванаваре и Байките проведены своевременно. Для обеспечения максимальной эффективности, бригады рабочих и техники работают в усиленном режиме. По оценке администрации районов, работа по разгрузке судов ведется слаженно и каких-либо проблем с окончанием завоза не предвидится.

К 31 мая 2005 года из общего количества судов весеннего каравана на реках Подкаменная и Нижняя Тунгуска разгрузились и ушли из Ванавары в Красноярск два сухогруза и нефтеналивной танкер. Из Байкита одно судно также отправилось обратно в Красноярск, другое завершило разгрузку, еще два освобождаются от грузов. Первые суда встали под разгрузку в Туре, еще около десятка находятся в пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.