Голодовка педагогов Ачинского колледжа отложена на 2 недели (Красноярск)

Красноярск, 1 июня 2005, 17:56 — REGNUM  Преподаватели Ачинского государственного колледжа отраслевых технологий и бизнеса перенесли начало голодовки на 14 июня. Напомним, они решились пойти на такие меры в связи с невыплатой им заработной платы, стипендий и пособий студентам. Начало акции было намечено на 1 июня.

Как сообщила 1 июня корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель инициативной группы, заведующая дневным отделением Татьяна Меликова, "весь день вчера, 31 мая шли переговоры между администрацией колледжа Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Вчера состоялось собрание инициативной группы, на котором руководство колледжа сообщило о решении агентства погасить задолженность с 1 января по 1 сентября 2005 года, то есть за 8 месяцев".

По словам Меликовой, на совещание пришел прокурор Ачинской межрайонной прокуратуры Александр Штей, которые убедительно просил педагогов отменить либо перенести акцию, поскольку к делу подключилась прокуратура всех уровней, вплоть до генеральной, и необходимо время, чтобы во всем разобраться.

"Мы пришли к консенсусу с прокурором при условии, если федеральное агентство до конца 31 мая пришлет телеграмму, подтверждающую их намерения. Телеграмма пришла около 23.00, и в ней значилось, что нас профинансируют не за 8, а за 5 месяцев текущего года, то есть по-прежнему не решается вопрос с отпускными, каникулярными стипендиями. Кроме того, остается вопрос дальнейшего погашения задолженности и передачи учебного заведения в чьи-либо руки", - рассказала Меликова.

Она отметила, что 1 июня снова состоялось совещание инициативной группы, которое посетил межрайонный прокурор. Александр Штей со своей стороны гарантировал преподавателям решение их проблем при участии прокуратуры, что повлияло на решение активистов перенести сроки акции на две недели. Отметим, что общая сумма задолженности составляет 4 млн. 819 тыс. рублей, из них 2 млн. 349 тыс. рублей - зарплата преподавателям, 297 тыс. рублей - стипендии, 428 тыс. рублей - социальные выплаты малоимущим и сиротам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.