Норвежцы расширят сотрудничество с Мурманской областью в социальной сфере

Мурманск, 1 июня 2005, 17:56 — REGNUM  31 мая двенадцать представителей норвежского парламента и генерального консульства Королевства Норвегия в Мурманске посетили мурманский "Комплексный центр социального обслуживания молодежи". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по делам молодежи города Мурманска, целью визита стало знакомство с результатами реализации совместного российско-норвежского проекта "Мобильная уличная работа с детьми и молодежью в г. Мурманске", а также общение с детьми и молодежью, участвующими в проекте.

Среди норвежской делегации присутствовали генеральный консул Королевства Норвегия в г. Мурманске Руне Осхейм, консул Королевства Норвегия в г. Мурманске Рогер Йоргенсен, представители почти всех основных партий парламента Норвегии: Рабочей партии, Консервативной партии, Партии прогресса, Социалистической партии Христианско-демократической партии.

На встрече норвежцы отметили, что в сотрудничестве двух стран есть успех в рыбной, энергетической отраслях. Но в социальной сфере контакты пока недостаточны. Норвежцы высказали свою заинтресованность в развитии социального сотрудничества и обмене опытом между двумя странами.

Проект "Мобильная уличная работа с детьми и молодежью в г.Мурманске" будет продолжен. Его суть заключается в оказании помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Это и психологическая поддержка, и юридические консультации, расширение контактов с социумом, медицинская помощь, решение насущных вопросов, таких как улучшение питания, трудоустройство ребенка на лето или на постоянной основе. В проекте российская сторона оказывает свою помощь специалистами, норвежцы оказывают помощь методическими материалами и финансово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.