Некоторым петербуржцам придется подтвердить право на льготы по услугам ЖКХ

Санкт-Петербург, 1 июня 2005, 17:57 — REGNUM  С 1 июня по 1 сентября 2005 года отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге будут направляться счета-квитанции об оплате жилья и коммунальных услуг, в которых будет содержаться информация о необходимости предоставления в отдел социальной защиты населения по месту жительства (ОСЗН) документов, подтверждающих право на льготы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по труду и социальной защите населения администрации Санкт-Петербурга, квитанции с информацией о подтверждении льгот получат 14 600 петербуржцев.

В Санкт-Петербурге льгота на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляется и подтверждается в автоматизированном режиме. В исключительных случаях некоторым гражданам необходимо подтвердить такое право, например, при изменении льготником места жительства, изменении номера лицевого счета плательщика или получении уведомления о необоснованном прекращении действия льготы.

При этом гражданам нужно подать заявление о предоставлении льготы в ОСЗН по месту жительства и предъявить счет-квитанцию жилищных органов на оплату стоимости жилья и коммунальных услуг; удостоверение личности; документы, подтверждающие право на получение льготы; справку ф. 9 о составе семьи, если льгота полагается не обратившемуся гражданину (или нанимателю жилплощади), а члену его семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.