В Республике Алтай осуждены мужчины, избившие до смерти односельчанина

Горно-Алтайск, 1 июня 2005, 17:50 — REGNUM  На 8 и 9 лет лишения свободы осуждены двое жителей села Иогач Турачакского района Республики Алтай Анатолий Тобозоров и Сергей Веденников за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в результате которого избитый ими односельчанин скончался в больнице. Такое решение, как сообщает пресс-группа прокуратуры Республики Алтай, принял 1 июня Верховный суд РА, рассмотрев жалобу осужденных на решение суда первой инстанции. Таким образом, как отмечают в прокуратуре, приговор вступил в законную силу.

Как установил суд, 26 сентября 2004 года около 9 часов вечера по местному времени (18.00 МСК) в селе Иогач пьяные Тобозоров и Веденников из хулиганских побуждений избили своего односельчанина. В результате избиения здоровью пострадавшего был причинен серьезный вред. Врачи зафиксировали кровоизлияния под твердую мозговую оболочку правого полушария головного мозга, в мягкую мозговую оболочку верхней поверхности полушарий, в боковые желудочки головного мозга, перелом костей носа, множественные рвано-ушибленные раны, кровоподтеки и ссадины на лице. Через два дня, несмотря на вмешательство медиков, потерпевший скончался в больнице.

Один из осужденных и ранее был не в ладах с законом: Веденников осуждался за хулиганство и угон автомобиля. Суд приговорил его к 9 годам заключения в колонии строгого режима. Ранее несудимого Анатолия Тобозорова приговорили к 8 годам заключения в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.