Руководство ГЖД привлечено к ответственности за сход вагонов в Нижегородской области

Нижний Новгород, 1 июня 2005, 17:37 — REGNUM  Руководство ОАО "Горьковская железная дорога" (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД) привлечено к дисциплинарной ответственности по факту схода вагонов грузового поезда в Нижегородской области 1 марта 2005 года.

Как сообщил на брифинге 1 июня старший помощник прокурора Нижегородской области Константин Моисеев, привлечены к ответственности начальник ГЖД Виктор Сехин, замначальника, главный ревизор по безопасности движения поездов Николай Чернобровин и начальник службы пути Олег Юзык.

Как отметил Моисеев, прокуратура области провела проверку причин происшествия и направила в РЖД представление об устранении выявленных недостатков.

По словам Моисеева, руководство РЖД объявило руководству Горьковской магистрали выговор. В целом более 500 работников ОАО "РЖД" привлечено к ответственности "за ухудшение состояния безопасности движения поездов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта в 7:41 мск на перегоне Тарталей-Каменище Муромского отделения ГЖД произошел сход 37 вагонов грузового поезда, следовавшего из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Груз поезда - уголь и листовая сталь. В результате оказались сбиты четыре опоры контактной сети, движение поездов по участку временно приостановлено. Жертв и пострадавших нет. Ущерб оценивается в 3,8 млн. рублей. ГЖД восстановила движение поездов на перегоне Тарталей-Каменище 2 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail