Убийце 8-летней девочки ужесточили приговор (Вологодская область)

Вологда, 1 июня 2005, 17:42 — REGNUM  Убийце 8-летней девочки ужесточили приговор (Вологодская область) Государственный обвинитель счел мягким приговор жителю Череповца, изнасиловавшему и убившему 8-летнюю девочку.

Как сообщила Генеральная прокуратура, в мае 2004 года в городе Череповце Вологодской области пропала восьмилетняя девочка, которую три недели искал весь город. Ее тело, слегка присыпанное землей, было обнаружено на городской свалке. Виновным в совершении изнасилования и убийства девочки признан А.Журавлев, который ранее, в 1990 году, уже был осужден за изнасилование и неосторожное убийство малолетней девочки. Вологодский областной суд в ноябре 2004 года приговорил Журавлева к 22 годам лишения свободы.

Государственный обвинитель, представитель облпрокуратуры, сочтя приговор чрезмерно мягким, принес на него кассационное представление. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, согласившись с мнением прокурора, направила дело на новое судебное разбирательство. При повторном рассмотрении суд учел особую общественную опасность совершенных преступлений и определил Журавлеву наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.