Чебоксары посетила китайская делегация

Чебоксары, 1 июня 2005, 17:28 — REGNUM  В Чебоксарах находится делегация городского народного правительства китайского города Чанчунь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, в рамках визита состоялся круглый стол с участием заместителя главы горадминистрации - начальником управления экономики Владиславом Ялуткиным. Он рассказал гостям о Чебоксарах, перспективах развития столицы, экономическом и промышленном потенциале, о побратимских отношениях с городами Анталья (Турецкая Республика), Санта-Клара (Республика Куба) и Эгер (Венгерская Республика). Чанчуньцы, в свою очередь, поделились впечатлениями о Чебоксарах и отметили, что знают цену чебоксарским тракторам, наслышаны о строительной индустрии столицы, предприятиях, выпускающих электронное оборудование.

По словам гостей, в настоящее время город Чанчунь успешно сотрудничает с Екатеринбургом, Челябинском, Владивостоком, Хабаровском и Иркутском. Сфера сотрудничества связана с основными видами промышленности этого города- автомобильной, сельскохозяйственной (переработка говядины), фармацевтической и электронной оптикой. По их мнению, жидкокристаллические мониторы, выпускаемые в Чанчуне, ценятся также высоко, как японские и тайваньские. Начальник отдела управления коммерции правительства г. Чанчунь Чжан Чжисун рассказал о первой торгово-инвестиционной ярмарке стран Северо-Восточной Азии, на которую они приглашают представителей предприятий столицы Чувашии. Пройдет она со 2 по 6 сентября в Международном выставочном центре г. Чанчунь. Здесь будет размещено 1850 международных стандартных стендов. Приоритеты отдаются следующим видам товаров и услуг: современная промышленная продукция, экологически чистая продукция, продукция химической промышленности, оптико-электронная продукция, последние достижения медицины и фармацевтики, энергоносители и энергопроизводство, металлургическая промышленность, стройматериалы, текстиль и одежда, продукция туризма.

В завершение встречи Владислав Ялуткин поблагодарил гостей за приглашение: "Будем надеяться, что такие встречи принесут свои плоды, укрепят связи между Россией и Китаем, а изучение и внедрение передового опыта поможет движению наших стран вперед". Сегодня китайская делегация посетила Торгово-промышленную палату Чувашской Республики, где состоялись встречи с предпринимателями, и вечером отбывает к себе на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.