Падение вертолета и минирование психбольницы: происшествия недели на Орловщине

Орел, 1 июня 2005, 17:16 — REGNUM  98 пожаров зарегистрировано на прошедшей неделе в Орловской области по данным территориального управления МЧС. Как уже сообщало ИА REGNUM, с начала недели в связи с наступившей жарой значительно возросло число случаев гибели на водах. Среди утонувших двое детей. 9-летний мальчик погиб в пруду деревни Подзовалово Урицкого района, а в день последнего школьного звонка утонули два 9-классника, один в пруду в пригороде Орла, другой - в озере "Светлая жизнь", единственном пригодном для купания водоеме в черте города.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в районе поселка Красная заря при посадке потерпел крушение вертолет "МИ-2". По уточненным данным, самолет принадлежал фирме "Авиапанх", расположенной в Рязани. Экипаж в составе командира, аэротехника и пассажир не пострадали, проводится расследование. В Хотынецком районе с ЛЭП Богородицкой подстанции неизвестные сняли почти четыре километра электропровода, а с ЛЭП в деревне Большое Нарышкино - еще боле трех с половиной километров. Есть подозреваемые, которых ищут.

Очередной случай ложного минирования зарегистрирован на сей раз в Орловской областной психиатрической больнице. По данным органов внутренних дел области, 26 мая около девяти вечера неизвестный позвонил в сестринскую комнату одного из отделений больницы и сообщил о заминировании отделения. Проводилась эвакуация персонала и больных, но взрывчатых веществ не обнаружено, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.