2 МАЗа с алкоголем похитил житель Архангельской области

Архангельск, 1 июня 2005, 17:08 — REGNUM  Житель Архангельской области вывез с завода алкогольной продукции "Алвиз" огромную партию алкоголя.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Областного судебного департамента Ирина Кокорина, житель Плесецкого района Виктор Потапов приговорен к трем годам в колонии общего режима. Он обвинялся в хищении алкогольной продукции путем мошенничества в особо крупном размере.

В июне 2004 года по подложным документам Потапов через третье лицо вывез с "АЛВИЗа" огромную партию алкоголя на сумму более чем 1,1 млн. рублей. Не прошло и двух недель, как Потапов, ощущая свою безнаказанность за это преступление, повторил его, только причиненный ущерб составил уже почти 1,3 млн.

При этом, как отметил суд, должностными лицами ОАО "АЛВИЗ" не было обеспечено должного контроля при отпуске товара, не было дано своевременной оценки объему отгружаемой алкогольной продукции, не было проведено анализа представленных документов. Все эти обстоятельства в совокупности способствовали совершению хищения. При вынесении приговора суд учел и смягчающие обстоятельства - наличие у подсудимого малолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.