Минприроды России отзывает лицензии у красноярских недропользователей

Красноярск, 1 июня 2005, 16:20 — REGNUM  Комиссия Министерства природных ресурсов России по вопросам соблюдения условий лицензий 1 июня 2005 года рассмотрела 12 объектов на территории Красноярского края, Кемеровской и Архангельской областей.

В соответствии с решением комиссии ОАО "Богучанская газонефтяная компания" будет вручено уведомление о досрочном прекращении действия лицензии на геологическое изучение Имбинского участка недр (Красноярский край). Недропользователь получил лицензию в 2000 г. сроком на 5 лет. С момента получения лицензии предприятие не приступило к проведению геологоразведочных и сейсморазведочных работ, а также не погасило задолженность по платежам за право пользования недрами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в случае неустранения нарушений в трехмесячный срок будет отозвана лицензия на геологическое изучение и добычу нефритов и жадеитов Кантегирского месторождения (Красноярский край) у компании ООО "Сибирские самоцветы". Запасы данного месторождения по категории С2 составляют порядка 85 т. нефрит-сырца и 17 т. сортового поделочного нефрита. В нарушение условий лицензии недропользователь не представил отчет о поисковых и оценочных работах, не утвердил в установленном порядке проект на освоение участка, а также не согласовал с Управлением Енисейского округа Госгортехнадзора России границы горного и земельного отводов.

Аналогичное решение принято в отношении ОАО "Артемовская золоторудная компания". Недропользователю предоставлены лицензии на добычу россыпного золота на месторождении р. Тунсук и рудного золота на месторождении "Высота 830" в Красноярском крае. Балансовые запасы по категории С1-С2 на месторождении р. Тунсук составляют 144 кг., на месторождении "Высота 830" - 1898 кг. по категории С2. Недропользователь не выполнил установленный лицензионным соглашением ежегодный объем добычи золота. С 2001 года на золоторудном месторождении "Высота 830" предприятие не проводило добычных работ, а также не получило горный и земельный отводы.

ОАО "Архангельскгеолдобыча" будет вручено уведомление о досрочном прекращении права пользования участком территории Мезенской синеклизы сроком на 3 месяца. Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья была выдана в 1993 году сроком до 2019 года. До настоящего времени недропользователь не завершил геологическое изучение участка, не представил документы, свидетельствующие о продлении сроков либо об отказе от дальнейших работ на месторождении.

Комиссия МПР России приняла решение уведомить о досрочном прекращении права пользования недрами ООО "Горнопромышленная компания "Недра Сибири" (лицензия на поиск, разведку и добычу марганца на Дурновском месторождении в Кемеровской области); ООО "Пай Чер" (лицензия на геологическое изучение и добычу россыпного золота на месторождении р. Заслонка в Кемеровской области); ОАО РЭП "Мартайга" (месторождение р. Северный Кундат-Полуденный Кундат - лицензия на добычу россыпного золота). В отношении ЗАО артель старателей "Золотая Корона" принято аналогичное решение по лицензии на геологическое изучение и добычу россыпного золота на месторождении р. Кизес (Кемеровской область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail