Голландия голосует о Европейской Конституции

Весь мир, 1 июня 2005, 16:55 — REGNUM  Голландия в среду, 1 июня, голосует на референдуме по Европейской Конституции. Противников, по опросам, ожидается примерно 60%. В 9:30 по московскому времени открылись участки для голосования, на которых около 12 миллионов голландцев, обладающих правом голоса, смогут высказать свое мнение. Накануне премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде в очередной раз призвал граждан страны проголосовать за конституцию ЕС. "Голосование "против" - ни в интересах Нидерландов, ни в интересах Европы. Если вы хотите, чтобы экономика развивалась, вы должны проголосовать "за", - заявил он в телеинтервью перед референдумом.

Между тем президент Франции Жак Ширак заверил, что его страна привержена процессам интеграции внутри ЕС, несмотря на отказ 55% французов поддержать идею евроконституции на воскресном референдуме. Письма с таким текстом Ширак направил остальным 24 членам ЕС, сообщает "Голос России". В послании он предлагает изучить, как скажется отказ французов на ЕС в целом, учитывая, что конституцию одобрили уже 9 государств, и обсудить эту тему на саммите ЕС 16-17 июня.

Голосование в Нидерландах завершится в 23:00 мск. Предварительные итоги будут известны к 1.00 ночи по московскому времени 2 июня. 6 июня будет сообщено, признан ли референдум действительным, и будут обнародованы его окончательные результаты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.