В Новопавловске (Ставрополье) началось строительство третьего православного храма

Ставрополь, 1 июня 2005, 16:51 — REGNUM  По благословению Епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в городе Новопавловске начато строительство нового православного храма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии.

Сегодня в городе действует один храм - в честь Владимирской иконы Божией Матери. Также идет подготовка к воссозданию разрушенного в 1937 году храма святых апостолов Петра и Павла.

Для Петропавловского храма завершается подготовка строительно-сметной документации. Начата работа по подготовке фундамента. Не дожидаясь окончания этих работ, новопавловцы начали строить третий храм в городе. Решение о строительстве на городском кладбище храма-часовни было принято на сходе горожан при поддержке главы администрации Владимира Кузнецова.

Согласно проекту, высота купола составит более пятнадцати метров. Для наружной отделки планируется штукатурка и окраска в светлые тона. Цоколь будет отделан пиленными полированными гранитными плитами. Кровля будет покрыта металлочерепицей, а купол планируется облицевать белым пластиком и анодированными латунными листами. На месте строительства храма уже вырыт котлован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.