Депутаты Мурманской области обеспокоены состоянием федеральной дороги

Мурманск, 1 июня 2005, 16:45 — REGNUM  Мурманская областная Дума направила обращение председателю правительства России Михаилу Фрадкову по вопросу неудовлетворительного состояния автомобильной дороги федерального значения "М-18 Кола". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мурманской облдумы, депутаты выразили свою обеспокоенность неудовлетворительным состоянием автомобильной дороги "М-18 Кола".

На протяжении последних лет Росавтодор не выделял средства на ремонт автодороги. В связи с этим покрытие приходит в неудовлетворительное состояние, интенсивно образуется ямочность. На 1 мая 2005 года из 537 км дороги недоремонт составляет 224 км. Из 72 мостов требуют ремонта 30 мостов. Лимиты на содержание остаются на уровне прошлых лет, а с учетом инфляции фактические объемы работ ежегодно снижаются.

Снижение финансирования происходит на фоне роста автомобилизации страны в целом, и Мурманской области в частности. Пакр автомобилией ежегодно увеличивается на 7-10%. В такой ситуации, по мнению депутатов, если не принять срочные меры, то на многих участках дорога будет разрушена и движение прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.