Лидер иркутских "правых": "При смене строя Ходорковский будет реабилитирован"

Москва, 1 июня 2005, 16:39 — REGNUM  "Убежденные сторонники демократического государства должны объединиться и совместно не дать действующей власти превратить Россию в Северную Корею или Венесуэлу", - заявил депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель иркутского регионального отделения СПС Алексей Козьмин 1 июня на пресс-конференции, посвященной вынесению приговора бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Алексей Козьмин считает, что "дело ЮКОСа" может "аукнуться для России" рядом негативных последствий. В частности, депутат полагает, это приведет к более интенсивному, нежели сейчас, оттоку капитала, и увеличению эмиграционных процессов.

Другие участники пресс-конференции, руководитель региональных проектов РОО "Открытая Россия" Алексей Петров и эксперт Школы публичной политики Сергей Беспалов, также считают, что процесс над ЮКОСом ни к чему хорошему не приведет. Сергей Беспалов отметил, что против менеджеров компании было возбуждено около 50 уголовных дел. В большинстве из них руководители различных подразделений ЮКОСа обвинены в "краже денег у компании ЮКОС, которые затем укрывали на счетах компании". Кроме того, Сергей Беспалов заявил, что "расправа над ЮКОСом" приведет к "дикой инфляции", которая будет вызвана тем, что поступающие в Россию средства от экспорта нефти не будут вкладываться в экономику. "Эти средства будут выброшены на потребительский рынок, что приведет к росту цен и росту инфляции", - сказал эксперт.

Между тем, все участники пресс-конференции уверены в том, что при действующем политическом режиме срок Михаилу Ходорковскому не будет уменьшен. Алексей Козьмин считает, что "при смене строя Ходорковский будет реабилитирован". Лидер иркутских "правых" полагает, что "демократические силы могут объединиться вокруг Ходорковского", чтобы в рамках закона конструктивно "бороться с действующей властью".

Напомним, 31 мая Мещанский суд Москвы вынес приговор бывшему главе НК ЮКОС Михаилу Ходорковскому, бывшему главе Group MINATEP Платону Лебедеву и бывшему генеральному директору фирмы "Волна" Андрею Крайнову. Суд приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 9 годам лишения свободы, Андрея Крайнова - к 5 годам условного заключения. Суд счел вину подсудимых доказанной почти по всем пунктам обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail