Калужские наркополицейские посетили осужденных

Калуга, 1 июня 2005, 16:36 — REGNUM  31 мая в следственном изоляторе г. Калуги была проведена встреча сотрудников управления ФСКН России по Калужской области с гражданами, осужденными за различные преступления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления, главная цель встречи - профилактика наркомании, формирование у осужденных законопослушного поведения и отрицательного отношения к употреблению наркотиков.

Мероприятие проводилось среди осужденных отряда хозяйственного обслуживания, отбывающих наказание при исправительном учреждении №40/1. Всего здесь - 67 человек, из них 8 находятся в этом заведении за сбыт наркотиков.

На встрече наркополицейские рассказали о мерах по борьбе с наркоторговлей в стране и области, об усилении ответственности за сбыт и хранение наркотических средств, показали несколько короткометражных антинаркотических видеофильмов и ответили на вопросы аудитории. По мнению сотрудников следственного изолятора, важнейшей задачей является подготовка осужденных к соблюдению законности после освобождения, исключение рецидивов совершения новых преступлений, в первую очередь связанных со сбытом наркотиков. Интересно, что несколько заключенных попросили выписать им журнал "Наркомат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.