С начала 2005 года в огне погибли 15 башкирских детей

Уфа, 1 июня 2005, 16:12 — REGNUM  В гибели 15 башкирских детей, которые пострадали от огненной стихии в 2005 году, виновны взрослые. Об этом заявили в подразделении МЧС России по РБ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, произошла трагедия, случившаяся 12 марта 2005 года в деревне Утяк Гафурийского района Башкирии. Глава молодого семейства с утра ушел на работу. В половине десятого утра мама, оставив дома девочек двух, четырех лет и грудного ребенка, побежала в магазин за покупками. Видимо девочки решили поиграть, зажигая спички. Произошел пожар и дом, практически, весь сгорел. Прибежав домой, родители обнаружили обгоревшие бревна, дымящиеся развалины. Задохнувшихся девочек нашли в дальней комнате дома. Малышки, испугавшись огня, забились в угол и, видимо старались спасти сестренку. Предполагаемая причина пожара - детская шалость с огнем.

10 февраля произошел пожар в одном из личных хозяйств на станции "Юматово" Уфимского района. Несколько лет назад у хозяев сгорел дом, и они, не имея другого жилья, проживали в бане. В злополучный день отец уехал в город, и его 21-летняя дочь осталась с новорожденным сыном, которому было около месяца от роду. Ночью она проснулась от запаха дыма - горела стена. Попытка самостоятельно справится с огнем, не имела успеха, а дым между тем заполнил небольшое помещение бани, поэтому хозяйка открыла дверь. Приток воздуха привел к резкому усилению пламени. Девушка заметалась в поисках ребенка, но так и не найдя его, была вынуждена выскочить на улицу. Предположительно причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электропроводки. На месте очага пожара находилась розетка, которая при просмотре телевизора постоянно нагревалась. Ночью в нее был включен светильник, вероятнее всего и приведший к пожару.

Страшная трагедия произошла в личном хозяйстве 22 января ночью в деревне Новый Куктау Илишевского района. Хозяин решил перед сном выйти во двор и, открыв дверь, увидел, что горит веранда. Вместо того, чтобы начать спасение находившихся дома людей он бросился за помощью к соседям и оттуда вызвал пожарную охрану. Когда с соседями он бросился к дому, огонь уже бушевал вовсю. Через окно удалось спасти 6-летнюю дочь, но, вскоре она скончалась. В ходе тушения в подполе нашли 11-летнего сына, который был ещё жив. Бабушку, жену хозяина и еще одного сына 3-классника спасти, не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.