В Вологде провели рейды по незаконным торговым точкам

Вологда, 1 июня 2005, 16:13 — REGNUM  31 мая специалисты Управления потребительского рынка Вологды совершили рейд по торговым точкам, расположенным в неустановленных местах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с наступлением лета торговцы овощами и фруктами стали размещать свои лотки на улицах города.

Как сообщила начальник Управления Ирина Романова, как правило, такие продавцы не соблюдают ни правила торговли, ни элементарные санитарные нормы. В частности, в тех двух точках, где специалисты успели побывать с проверкой, у продавцов не оказалось документов на продукцию. Они даже не имели санитарной книжки. Кроме того, по словам Ирины Романовой, зачастую такие точки размещены в непосредственной близости от автомобильной дороги.

Добавим, что без решения суда конфисковать товар у таких нарушителей Управление потребительского рынка не имеет права, поэтому владельцы торговых точек отделались штрафом. Однако рейд был проведён в большей степени для того, чтобы предупредить потребителей. Ведь продукты приобретённые на улице наносят вред их здоровью, а низкие цены торговцы компенсируют обвесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.