"Питер Дусманн" и "РКС" будут бороться за жилфонд в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 1 июня 2005, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, президент некоммерческого партнерства "Фонд "Единство" (аффилирован с компанией "Питер Дуссманн") Владимир Конюхов и первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Александр Дмитриев подписали соглашение о сотрудничестве фонда с администрацией района и об организации во Фрунзенском районе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом они заявили журналистам сегодня на пресс-конференции. Дмитриев сообщил, что для создания ТСЖ были выбраны "Жилкомсервисы" №№ 1 и 3.

Он также заявил о том, что в районе будет создана рабочая группа, в которую войдут фонд "Единство", компании "Питер Дусманн", "Стакс" и все "Жилкомсервисы". Согласно схеме работы этой группы, компаниям, намеревающимся создать во Фрунзенском районе ТСЖ и стать управляющими компаниями ("Стакс", "Питер Дусманн" и "Российские коммунальные системы"), будет предоставлено три месяца для подготовки этого процесса.

Кроме того, Конюхов заявил журналистам, что, по его мнению, "государство должно помогать управляющим компаниям" в реализации реформирования системы ЖКХ и, в частности, в создании ТСЖ. Эта помощь может оказываться в виде лизинга, кредитования или финансирования частных компаний, в виде закупки оборудования, сообщил он. Конюхов считает, что "переходить на рыночные отношения в сфере ЖКХ сразу нельзя, это может привести к социальному взрыву", а для того, чтобы помочь управляющим компаниям "в тот период, когда отношения не вполне рыночные и компании на этом рынке нерентабельны", им необходима помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.