В воронежской городской больнице №9 открылось родильное отделение

Воронеж, 1 июня 2005, 16:04 — REGNUM  Родильное отделение открылось в воронежской городской клинической больнице №9 1 июня, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в информационно-аналитическом отделе мэрии, в течение 8,5 месяцев в этом отделении проводилась реконструкция.

На ремонт и санитарно-техническое оснащение акушерского отделения из городского бюджета области было выделено более 1 миллиона рублей. Все помещения обеспечены системой вентиляции и приборами обеззараживания воздуха. Практически во всех палатах и кабинетах заменена мебель, приобретено большое количество современных медицинских приборов. Первых пациентов отделение начало принимать уже 30 мая, а открытие приурочили ко Дню защиты детей.

Родильное отделение ГКБ способно принять одновременно 45 женщин, причем не только из Воронежа, но и из районов области. В отделении созданы все условия для принятия родов у женщин с патологиями и высоким инфекционным риском: здесь есть собственная операционная, палата интенсивной терапии, оснащенная инкубатором для младенцев.

В день открытия на свет преждевременно появилась девочка, которая сразу была помещена в кювес. Всего же за двое суток здесь успешно провели семь родильных операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail