Петербургский депутат: горожане теряют контроль над властью

Санкт-Петербург, 1 июня 2005, 16:01 — REGNUM  "Принятые сегодня на заседание изменения в Устав Санкт-Петербурга противоречит Конституции РФ. Кроме того, само принятие решение, спешка, с которой это было сделано, недостойны Законодательного собрания", - заявил сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM депутат Демократической фракции петербургского парламента Сергей Гуляев. "Так главный закон города меняться не должен", - добавил он.

"Мы уничтожаем таким образом судебную власть в Санкт-Петербурге. И это вписывается в тенденцию: сначала горожане потеряли право выбирать губернатора, затем - право иметь собственного территориального представителя в Законодательном собрании. Теперь - дошли до суда. Горожане теряют контроль над властью", - отметил Гуляев и добавил: "Мы уничтожили законодательную власть в смысле народовластия, а сегодня нанесли удар по независимости Уставного суда".

Тем не менее, депутат уверен, что "в конечном итоге власть у нас будет одна - власть народа, который выйдет на улицы", потому что "все происходящее в данный момент провоцирует очередную "цветную революцию" в Санкт-Петербурге. "На строящуюся вертикаль власти уже нанизана законодательная власть, теперь судебная - это колосс на глиняных ногах, который рухнет от демонстраций", - считает Гуляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.