В Тутаеве (Ярославская область) оспаривается законность референдума по разделению города и района

Ярославль, 1 июня 2005, 15:46 — REGNUM  В Тутаевском городском суде рассматривается заявление главы Тутаевского муниципального округа Яна Андреева о признании не вступившем в силу решения Тутаевского муниципального Совета о проведении референдума.

Глава округа в соответствии с уставом наложил на решение совета вето и отправил его на повторное рассмотрение с мотивированным обоснованием его отклонения. На новом заседании Тутаевского муниципального совета решение о назначении голосования было принято большинством более двух третей голосов.

"В соответстии со ст. 36 устава Тутаевского округа этот документ "подлежит подписанию главой муниципального округа в течение трех дней и опубликованию (обнародованию)". Однако Ян Андреев так и не подписал решение совета. Мы считаем, что по уставу решение о назначении голосования юридически вступило в силу, как и поправки в бюджет округа, который позволяют финансировать проведение референдума",- сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель муниципального совета Тутаевского МО Борис Пешков.

"Мы просим суд признать незаконным решение Совета, так как оно было принято с нарушением устава, а потому не может применяться. Был нарушен порядок принятия и официального опубликования решения. В соответствии со статьей 34 устава округа нормативные правовые акты, принятые муниципальным советом, вступают после подписания главой округа и опубликования им. В случае с решением о проведении голосования 19 июня это требование не было соблюдено", - пояснил начальник правового управления администрации Тутаевского МО Валерий Коннов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.