Лидер карельских "зеленых": Ходорковского и Лебедева просто подставили

Москва, 1 июня 2005, 15:49 — REGNUM  Удручающими назвал итоги судебного процесса над руководством "ЮКОСа" руководитель Ассоциации "зеленых" Карелии Дмитрий Рыбаков. Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, лидер карельский "зеленых" предположил, что известных российских бизнесменов "просто подставили".

"Подставили той системой взаимоотношения власти и бизнеса, которая была создана в 90-е годы, - пояснил Рыбаков, - Не один Ходорковский занимался финансовыми схемами, которые позволяли бизнесу уходить от налогов. Просто он оказался неугоден политическому руководству страны. Сегодня в России важно, к какой группировке ты принадлежишь. Либо ты с властью, либо ты против нее".

По словам лидера карельских "зеленых", его особенно поразили те люди, которые во время судебного процесса выходили на улицы с плакатами, требуя для Ходорковского и Лебедева максимально сурового наказания. "Это все напоминает наше не такое уж далекое прошлое, когда советские граждане выступали за осуждение своих соотечественников по сфальсифицированным обвинениям", - заметил Дмитрий Рыбаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail