В Томске результаты ЕГЭ принимают в 26 средних специальных учебных заведениях

Томск, 1 июня 2005, 15:41 — REGNUM  Все томские средние специальные учебные заведения (ссузы) засчитывают результаты школьного этапа и участвуют в июльском этапе Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом 1 июня ИА REGNUM сообщила консультант комитета по высшему и среднему специальному образованию администрации Томской области Евгения Ананина. "Сузы принимают документы о поступлении до 1 августа, - сказала Евгения Ананина. - Те, кто подал заявление о поступлении до 15 июля, принимаются по результатам ЕГЭ, а те, кто подал заявление после 15 июля - сдают экзамены в традиционной форме".

Евгения Ананина также отметила, что "хотя есть тенденция увеличения зачисления на основании ЕГЭ, особенно по школьному этапу, для ссузов отменять традиционные экзамены и июльский этап ЕГЭ нельзя, так как относительно высок процент абитуриентов, которые окончили школу за несколько лет до поступления в ссуз".

Как сообщила ИА REGNUM Евгения Ананина, для поступления практически в любой томский ссуз нужно сдать математику и русский язык, за исключением сельскохозяйственных и медицинских ссузов, где нужно также сдавать химию и биологию, а также музыкального училища и колледжа культуры, где есть творческие конкурсы.

В 2004 году по результатам ЕГЭ было зачислено 83% от всех абитуриентов томских ссузов. "Думаю, что в этом году этот показатель увеличится, - прокомментировала ситуацию Евгения Ананина, - так как большинство соседних регионов, откуда к нам приезжают абитуриенты (Кемеровская область, Новосибирская область, Красноярский край, Алтай, Казахстан, Омск), вступили в эксперимент по ЕГЭ, - сказала Евгения Ананина.

Всего в томских ссузах учится более 18 тыс. студентов, что составляет 20% от всех томских студентов. Всего в Томске 26 ссузов, которые участвуют в эксперименте ЕГЭ с 2002 года, как и томские вузы, о чем сообщало ранее ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.