В Оренбурге состоялось заседание антитеррористической комиссии

Оренбург, 1 июня 2005, 15:03 — REGNUM  Очередное заседание городской антитеррористической комиссии под председательством Первого заместителя главы города Виктора Тонких прошло 1 июня в администрации Оренбурга. На комиссии были заслушаны отчёты руководителей городских управлений здравоохранения и образования о работе, проведённой по обеспечению безопасности в лечебно-профилактических и образовательных учреждениях Оренбурга. Начальник городского Управления здравоохранения Евгений Симоненко, в частности, сказал, что в рамках обеспечения безопасности больниц усилен пропускной режим, повышена бдительность медицинского персонала, установлено необходимое количество постов охраны, обеспечено дополнительное освещение. Кроме того, в ряде медицинских учреждений планируется проведение учебно-тренировочных занятий.

Заместитель начальника городского Управления образования Лидия Калинина проинформировала членов комиссии о мероприятиях, которые были проведены с целью усиления безопасности детей в образовательных учреждениях. На сегодняшний день в 140 школах и детских садах установлены "кнопки тревожного вызова", на период экзаменов обеспечен пропускной режим, для посетителей и родителей в школах оборудованы специальные помещения. В 53-х школьных дворах установлены шлагбаумы, в 69-ти отремонтированы входные ворота и металлические двери. В настоящее время в школах проводится эксперимент по созданию детских служб безопасности. Особое внимание уделено безопасности детей в летних оздоровительных лагерях. Обслуживающий персонал обучен, проинструктирован, составляются графики дежурств ответственных работников, ведётся работа по заключению договоров на охрану лагерей, сообщило www.orenburg.ru.

В заключение выступающие отметили, что, несмотря на трудности с финансированием, работа по антитеррористической укрепленности объектов здравоохранения и образования будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.