В администрации Оренбурга обсудили социально-трудовые отношения

Оренбург, 1 июня 2005, 15:01 — REGNUM  31 мая в администрации города состоялось заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В нем участвовали председатель Координационного cовета профсоюзов города Вячеслав Руд, заместитель руководителя государственной инспекции труда - заместитель главного государственного инспектора в Оренбургской области Фаиля Арсланова, начальник городского Управления пассажирского транспорта Николай Томчук, руководители административных округов, городских служб и управлений, председатели профсоюзных комитетов из числа членов трехсторонней комиссии и директора муниципальных предприятий пассажирского транспорта МУППА-1, МУППА-3 и МУПП-4. Вела заседание председатель комитета экономики и перспективного развития администрации города Оренбурга Людмила Хлуденева.

На повестку дня были вынесены два основных вопроса: "О регулировании социально-трудовых отношений в муниципальных транспортных организациях" и "О соблюдении трудового законодательства РФ в организациях города Оренбурга".

В своем выступлении начальник городского Управления пассажирского транспорта Николай Томчук рассказал о сложных финансовых проблемах городского муниципального транспорта, связанных с принятием Федерального Закона о "монетизации" льгот. По его словам, перед муниципальными транспортниками сегодня стоит один вопрос: как выжить в условиях жесткой конкуренции с частниками, сохранить трудовые коллективы и подвижной состав? Ситуация осложняется тем, что прошлогодний почти 70-миллионный долг федерального и областного бюджетов перед оренбургским муниципальным транспортом (за перевозку льготников) не погашен до сих пор. И общая сумма недофинансирования оренбургского муниципального транспорта достигла в 2005 году 200 млн. рублей.

"Обязательства, продекларированные федеральным центром и областной администрацией, не выполняются, - сказал Николай Томчук. - Мы несколько раз были на приеме у губернатора, просили обратить внимание на наши проблемы, погасить областные долги, но воз и ныне там. Нам и акционироваться не дают, и долги не погашают, и средств на исполнение требований Федерального Закона мы не получаем. Проездные билеты, на покупку которых пенсионерам и прочим льготникам выделяется каждый месяц по 200 рублей, пользуются низким спросом у населения, и этих средств государственные транспортные предприятия почти не видят. В результате 60 процентов доходов муниципальных транспортников уходит сегодня на оплату ГСМ, а все остальное - на выплату заработной платы трудовым коллективам и на производственные нужды. На погашение налоговых платежей средств практически не остается. Долги по налогам растут, муниципальный транспорт загнан в тупик, а некоторые транспортные предприятия уже на грани банкротства".

Участники заседания пришли к единодушному мнению о том, что роль профсоюзов в решении сложных вопросов муниципального хозяйства, в том числе пассажирского транспорта, должна возрастать, сообщило www.orenburg.ru. Принято решение разработать программу развития муниципального транспорта в условиях экономического кризиса и проект обращения городской трехсторонней комиссии к губернатору Оренбургской области, в котором будет поставлен вопрос о сохранении муниципального транспорта как сектора экономики, позволяющего сдерживать рост тарифов на транспортные услуги - в первую очередь для социально уязвимых категорий населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей