На Ямале проживают 2 118 детей-сирот

Салехард, 1 июня 2005, 14:43 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе по данным департамента образования насчитывается 2 118 детей-сирот. По словам представителя департамента образования, по официальной статистике количество таких детей растет незначительно, в частности в минувшем году в округе было 2 095 сирот. Из общего числа детей-сирот менее четверти - 480 человек живут в детских домах. Основное число детей определены в опекунские, приемные, патронатные семьи. При этом число приемных семей за пять лет выросло в два раза.

Денежное содержание опекунам на одного ребенка растет, в 1-м квартале пособие составило 5 213 рублей, сказал собеседник. Кроме того, согласно окружному законодательству, ежемесячно ребенку школьного возраста выплачивается 200 рублей на личные расходы. В целом, по итогам 2004 года затраты на одного ребенка составили более 323 тыс. рублей, что более чем на 20% больше, чем в 2003 году, сообщило "Ямал-Информ".

На укрепление материально-технической базы детских домов окружной бюджет ежегодно выделяет денежные средства - постоянно обновляется медицинское и техническое оборудование, приобретается транспорт. В настоящее время на территории округа находится 8 детских домов, а также один детский дом - в Исетском районе Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.