Кудрин о деле "ЮКОС": "честного ухода от налогов быть не может"

Москва, 1 июня 2005, 14:40 — REGNUM  Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что не хотел бы повторения дела "ЮКОСа", которое стало очень серьезным уроком для всей страны и повлияло на доверие к российской экономике. "Бизнес не должен агрессивно использовать недоработки налогового законодательства, а налоговая система должна четко регулировать и объяснять эти принципы ", - считает Кудрин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Говоря о нарушениях налогового законодательства, министр подчеркнул, что правительство подготовило новый законопроект, который делает правила более четкими. "Честного ухода от налогов быть не может", - отметил Кудрин, напомнив, что в регионах, где прятались многомиллиардные налоги, не выплачивались зарплаты. "Сегодня нужно сделать все возможное, чтобы такого больше не повторилось. Это было серьезным уроком и осталось уроком для всех", - сделал вывод глава Минфина.

Что касается вынесенного Ходорковскому приговора, то, по словам министра, "он был ожидаем и его обсуждали уже много месяцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.