Балаковским чиновникам дано 10 дней на устранение недостатков (Саратовская область)

Саратов, 1 июня 2005, 14:32 — REGNUM  27 мая в присутствии губернатора Саратовской области Павла Ипатова были подведены итоги работы Балаковского муниципального образования в этом году. Самый главный недостаток - слабая собираемость налогов. План первой декады выполнен всего на 87%. Досталось балаковским чиновникам и за недостаточный контроль и в других вопросах. Неудовлетворительные оценки поставлены, в первую очередь, за работу жилищно-коммунального хозяйства. По сведениям заместителя руководителя соответствующего министерства области Дмитрия Федотова, в Балакове планируется сдать 22 тысячи квадратных метров жилья. В то время, как по областному плану - эта цифра должна составлять 40 тыс. кв. м. Досталось за это первому заместителю главы Балаково Александру Семенову. Его же упрекнули и в слабой собираемости платы за жилищно-коммунальные услуги, и в отставании от графика погашения долга за теплоэнергоресурсы, и в задержке перехода на выдачу жилищных субсидий через персонифицированные счета.

Были выявлены недочеты и в других отраслях. И. о. заместителя председателя правительства области Сергей Лисовский отметил невысокий прирост промышленного производства - 100,3%, министр сельского хозяйства Марат Фаизов - снижение почти на 50% поголовья крупно-рогатого скота и 20 тыс. га необрабатываемых земель, министр экономического развития и торговли Александр Яковлев - рост безработицы (почти в два раза - с 623 до1 тысячи с лишним) и слишком большое количество убыточных предприятий (40 с общими убытками в 327 млн. рублей).

Как выяснилось позже, по многим вопросам областное правительство готово оказать поддержку. В частности, на брошенные сельхозземли, пообещал заместитель председателя кабинета министров Новицкий, можно найти хозяина: спрос есть. Не отказываются областные чиновники и в том, чтобы обуздать нерадивых налогоплательщиков. Как заявил губернатор, область готова поддерживать только честный и социально ориентированный бизнес.

По мнению Ипатова, в подобных просчетах виновата балаковская администрация: "Это не единый кулак, не единая команда, нацеленная на результат. Поэтому я, как руководитель области, разберусь и помогу в решении кадрового вопроса". На устранение основных недостатков Балаковским чиновникам дано 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.