В Карачаево-Черкесии перенесен процесс по делу о захвате Дома Правительства

Черкесск, 1 июня 2005, 14:31 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, в Верховном суде Карачаево-Черкесии под председательством судьи Мурата Урусова прошло судебное заседание по делу о захвате Дома Правительства в Черкесске 9 ноября 2004 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, трое подсудимых обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках (часть 1 и 2 статьи 212 Уголовного кодекса РФ) и применении насилия в отношении представителей власти, опасного для жизни и здоровья (часть 2 статьи 318 УК РФ).

Это жители селения Терезе (Карачаево-Черкесия) Акбаев Руслан (77 г.р.) и Богатырев Асланбек (78 г.р.), житель г. Усть-Джегута и Лайпанов Алим (77 г.р.). Последний по невыясненным причинам на суд не явился.

Государственное обвинение на суде представляли: от управления генпрокуратуры по ЮФО - Игорь Ткачев, от прокуратуры Карачаево-Черкесии - Нателла Макова.

Перед началом процесса часть представителей СМИ была удалена из зала заседаний. В своем расследовании прокуратура затребовала у местных телеканалов видеосъемки захвата Дома Правительства. Журналистов, проходящих по делу в качестве свидетелей, судья попросил покинуть зал суда. В начале судебного заседания подсудимые Богатырев и Акбаев заявили, что плохо знают русский язык и нуждаются в услугах переводчика. В связи с этим судья Мурат Урусов счел невозможным дальнейшее рассмотрение дела и принял решение о предоставлении подсудимым переводчика. Процесс возобновится 8 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.