Челябинские семиклассники не курили целых пять месяцев

Челябинск, 1 июня 2005, 14:28 — REGNUM  В Челябинской области завершилась акция "Класс свободный от курения". Самым некурящим признан 7-Е класс школы №38 Магнитогорска. В качестве главного подарка победители получили коллективную путевку в один из летних оздоровительных лагерей Южного Урала. Путевка будет оплачена за счет областного бюджета.

Акция, ориентированная на учащихся седьмых классов общеобразовательных школ, стартовала 1 января 2005 года. Южноуральским семиклассникам было предложено бросить курить. По условиям соревнования, класс, объявивший себя некурящим, принимает обязательство не курить ни в школе, ни за ее пределами, а также на каникулах и в выходные. В соревнованиях могли принять участие классы, в которых любители подымить составляют не больше 10% от общего состава учащихся. Школьники вместе с родителями подписывали соответствующее обязательство покончить с вредной привычкой.

В рамках программы проводилось несколько конкурсов: на лучшее сочинение "Суд над сигаретой", "Конвенция о правах некурящих" и на лучший стенд и логотип классов, свободных от курения. Всего в мероприятии приняли участие свыше одной тысячи седьмых классов из 27 муниципальных образований области.

По данным Министерства образования и науки Челябинской области, особенно довольны акцией родители и учителя. По их словам, с помощью таких мероприятий детей вполне можно уберечь от пагубной привычки. В ответ сотрудники минобразования пообещали сделать акцию ежегодной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.